|
网络诈骗:“免费送QQ币”每天骗数十万用户 |
|
|
|
作者:
来源:
发布时间:2004-12-24 01:55 |
“早上一开QQ,我就收到好几个朋友发来的消息‘登陆QQ.la**.Cn,免费获赠QQ币’,可是登陆之后,我却什么都没拿着,有朋友说这消息可能是病毒自动发的,是不是真的啊?”本报读者李先生打来电话诉说自己的遭遇。
本报记者就此问题采访了瑞星公司的专家,反病毒专家蔡骏介绍说,“11月9日,我们就接到了这样的消息,但经过我们的技术分析,网站上并没有携带病毒,发送消息的也是受骗的QQ用户。进一步的分析表明,这可能是该网站为了提高自己的网络全球排名、获取商业利益的伎俩。”
根据权威评测机构ALEXA提供的资料,从11月8日到11月15日短短的一个星期里,该骗子网站的全球排名从80000多位上升到了2000多位。根据业内权威人士分析,每天受骗登陆该网站的人数可达数十万。
记者登陆提供的骗子网站(QQ.la**.cn),发现该网站从网页布局到域名,都仿冒腾讯公司的QQ网站设立,让用户以为是腾讯官方进行的市场促销活动。当用户按照该网站的提示填入自己的QQ号码后,该网站甚至会弹出一个假冒的QQ软件系统信息窗口,让用户误以为自己真获得了腾讯公司赠送的QQ币。
同时,该网站还提示说:“恭喜您!您成功获得5个QQ币,但是还没有被激活。马上把下面这个地址发给您QQ上的五位朋友点击来激活吧,http://www.QQ.la**.cn/?QQ=”。诱骗用户把这个虚假信息传递给自己的QQ好友。
目前看来这个网站并没有偷窃QQ号,也没有释放病毒。但是瑞星网络安全专家介绍说,类似的网络诈骗行为在西方欧美国家已经成为威胁用户安全的一种主流诈骗手段,单单信用卡用户每年遭受的损失就有数十亿美元,因此用户一定不能掉以轻心。
记者从相关部门了解到,以前这种诈骗行为在国内很少出现,相对来说国内的用户对这种诈骗的警惕性不高,很容易就会上当。目前骗子们的主要目标是QQ用户资料、网络游戏帐号、网络银行帐号和密码等等。
怎样识破骗子们建立的恶意网站?瑞星专家提醒说,用户不要轻易点击电子邮件、聊天软件或论坛上看到的网址,如果参加著名网站的优惠活动,要从那家网站的首页进入,以免误进入恶意网站。另外,由于一些恶意网站会散播病毒或木马,上网的时候一定要打开杀毒软件的即时监控功能。
|
|
|
|
|
|
讨论区
已有8位对此文章发表了看法,来自38.103.63.61的朋友
你可以参与讨论!
|
|
精彩人生
:2007-9-29 9:17:00 发表 |
|
当时也觉得没这么好聊的事情!果真如此!<BR>借助互联网的优势,《财富第六波:在家创业》异军突起!http://www.reach999.com<BR>
|
|
|
|
王风
:2007-2-21 16:08:58 发表 |
|
舞客
|
|
|
|
123
:2006-11-18 10:06:48 发表 |
|
http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890好消息,腾迅7周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。 这是我在一网站复制的一句话,一看就是骗人的. 现在的6位号都卖3位数谁会白送????? 不信你就上去看看.如果你真的申请的我就不活了 .....旺个位朋友好自为知.. 千万不要上当呀 记住天下没有免费的晚餐!!!!!!!!!!!!<BR>
|
|
|
|
hgfhgfhf
:2006-10-4 13:38:28 发表 |
|
HTTP://WWW.QQ.C0M.FS173.%43%4F%4D/QQ6/?QQ=269269 快来看看国庆七天,腾迅为庆祝腾讯QQ七周年和第57国庆节,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止 <BR>
|
|
|
|
jhtjht
:2006-10-4 13:28:43 发表 |
|
HTTP://WWW.QQ.C0M.FS173.%43%4F%4D/QQ6/?QQ=269269 快来看看国庆七天,腾迅为庆祝腾讯QQ七周年和第57国庆节,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止 <BR>
|
|
|
|
觉得觉得
:2006-7-31 21:11:58 发表 |
|
那边去
|
|
|
|
觉得觉得
:2006-7-31 21:11:57 发表 |
|
那边去
|
|
|
|
项羽
:2006-2-1 2:01:23 发表 |
|
这些诈骗人太可恶了!
|
|
|
|
|
|
|